Tunísia conquista a UNAF Sub-20

O Torneio Unaf Sub-20 de 2022, que também é classificatória para a Copa das Nações Africanas Sub-20, teve a sua terceira e última rodada realizada, na cidade de Suez, no Egito, com quatro seleções participantes jogando entre si e o primeiro colocado se classificando para a fase final da competição continental.

Tunísia comemora classificação (Foto: Federação Tunisiana)

Na preliminar no New Suez Stadium, o Marrocos foi surpreendido pela Líbia: 0 x 1. Al Hbishi, aos 36 minutos do segundo tempo, fez o gol que eliminou os marroquinos.

Em seguida, Argélia e Tunísia empataram por incríveis 4 a 4. Precisando de uma goleada para ficar com o primeiro lugar, os argelinos começaram com tudo. Derbali, aos 19, e Abid, aos 26 minutos, abriram vantagem. Aitamer diminuiu aos 34, mas Snana, aos 36, anotou o terceiro. Jertila, aos 22 minutos do segundo tempo, fez o que seria o gol do título, mas os tunisianos reagiram. Hamadi diminuiu aos 35, Boulbina, aos 37, marcou o terceiro e já nos acréscimos, aos 48, Hamadi decretou a igualdade.

Assim, a Tunísia acabou com cinco pontos ganhos e garantiu a primeira posição. Líbia e Marrocos ficaram com quatro e a Argélia terminou na lanterna, com apenas dois pontos somados.