Seleção brasileira está eliminada da Copa do Mundo Sub-20 de Futebol Feminino

Nesta quinta-feira (24), em partida válida pelas quartas de final da Copa do Mundo Feminina Sub-20, no National Football Stadium, na cidade de Port Moresby, na Papua-Nova Guiné, o Brasil perdeu para o Japão, por 3 a 1, e acabou se despedindo do torneio.

Desde o início a seleção japonesa atuou melhor e dominou o jogo, mas só abriu o placar já nos acréscimos da etapa inicial, aos 46 minutos, com Moriya.

95405_horizontal
Brasileiras caíram diante das japonesas (Foto: Site oficial da Fifa)

No segundo tempo, o Brasil não melhorou e logo aos cinco minutos Matsubara ampliou a vantagem das asiáticas, que fizeram o terceiro, novamente com Matsubara, aos 23 minutos. O selecionado verde e amarelo marcou seu gol de honra aos 45 minutos do segundo tempo, em cobrança de pênalti convertida por Gabi Nunes.

Na preliminar, realizada no mesmo local, a Coreia do Norte despachou a Espanha na prorrogação: 3 x 2. J. Hyo Sim, aos 18 minutos, e R. Hyang Sim, aos 30 minutos, abriram vantagem para as norte-coreanas, porém Nahikari descontou ainda no primeiro tempo, aos 38 minutos. Depois do intervalo, García, aos 17 minutos, deixou tudo igual. No tempo extra, K. Phyong Hwa, no primeiro minuto do segundo tempo, fez o gol da classificação.

Nas semifinais, terça-feira (29), o Japão enfrentará Alemanha ou França. Já a Coreia do Norte irá encarar Estados Unidos ou México.