São Paulo atropela União ABC-MS e avança na Copa do Brasil sub-20

O São Paulo deslanchou no segundo tempo e goleou o União ABC-MS por 7 a 1 na tarde desta quarta (07), no Estádio Marcelo Portugal, em Cotia, pela primeira fase da Copa do Brasil sub-20. Sem dificuldades, a equipe garantiu vaga nas oitavas de final do torneio.

Goleada garantiu Tricolor nas oitavas de final. Foto: Miguel Schincariol/ saopaulofc.net

O próximo adversário do Tricolor será o Coritiba, que bateu o Palmas-TO por 2 a 0. Os duelos serão disputados nos dias 21 e 28 de outubro, com mandos de campo a serem sorteados pela CBF.

Apesar do domínio no placar, o primeiro tempo não foi dos mais animadores. O São Paulo controlou a bola e ameaçou em duas finalizações de fora da área, mas deu espaços e viu o União ABC chegar em contra-ataque. O único gol da primeira etapa saiu aos 41 minutos, quando Galeano completou cobrança de escanteio de cabeça e abriu o placar.

Os sul-mato-grossenses começaram a etapa final ligados e empataram o jogo. Aos sete minutos, Bertuol cabeceou após cobrança de escanteio e deixou tudo igual. O gol acordou o Tricolor, que reagiu e atropelou. Aos doze, depois de confusão na pequena área, Galeano deixou para Luizão chutar forte e colocar os donos da casa na frente.

No embalo, aos 18, Luizão completou novo escanteio e fez o terceiro. O quarto veio três minutos depois, em bela troca de passes completada por Gableano.

Após muitas substituições, o São Paulo retomou o ritmo. Aos 30 minutos, mais uma batida de escanteio e desta vez Juan cabeceou para fazer o quinto. Aos 36, Mateus tirou a bola em cima da linha com a mão e foi expulso. Na cobrança de pênalti, Galeano fez o terceiro dele. Para fechar, aos 38, a defesa bateu cabeça e a bola sobrou para Juan anotar o sétimo.

O próximo compromisso do time sub-20 são-paulino será no sábado (10), às 15h, diante do Botafogo, no Marcelo Portugal, pela quinta rodada do Brasileirão sub-20. A equipe é a sexta colocada, com sete pontos.