Santos conquista título da IberCup na categoria sub-12

Em competição realizada no Centro de Práticas Esportivas da USP (CEPEUSP), em São Paulo, o Santos ficou com o título da IberCup na categoria sub-12 ao vencer o Atlético Paranaense na final, pelo placar de 3 a 1. Consolidada na Europa como maior torneio de jovens do mundo, a IberCup, agora, quer conquistar o Brasil.

Santos comemora a conquista (Foto: Junior Góis/Divulgação IberCup)

5Rafael Oliveira inaugurou o marcador, aos 12 minutos. Lucas Ribeiro chegou a empatar aos 18, porém no segundo tempo, Pedro Henrique, logo aos três minutos, recolocou o Peixe na frente e Matheus Lima, aos 13, fechou a conta. Ele foi o artilheiro do torneio, com 12 gols marcados.

Com o resultado, o Santos foi o campeão invicto, com 100% de aproveitamento (sete vitórias), 47 gols feitos e apenas um sofrido. Assim, a equipe santista conquistou vagas nas disputas mundiais da marca: em Porto Alegre, Cascais, em Portugal, Dallas, nos Estados Unidos, e Esbjerg, na Dinamarca.

– Nos surpreendeu, principalmente, o público presente e a qualidade das equipes envolvidas na competição. Muitos times já estão planejando viajar para a Europa em nossos eventos, e isso é uma satisfação muito grande. Esse torneio consolidou a marca da IberCup no Brasil – comentou o coordenador geral da Ibercup, Marcio Lima.