Real Madrid conquista título da Copa do Rei Sub-19

Em jogo único da final da Copa do Rei da Espanha Sub-19 de 2023, realizado no estádio Municipal Reino de León, na cidade de León, o Real Madrid derrotou o Almeria pelo placar de 2 a 1.

Festa merengue em León (Foto: Site oficial do Real Madrid)

Atual campeão, para revalidar seu título e conquistar o título pela 15ª vez, o time merengue, comandado pelo ex-jogador Álvaro Arbeloa, que ainda está invicta esta temporada, superou a equipa andaluza com um início fulminante.

Logo aos oito minutos, Pol Fortuny aproveitou cruzamento de Youssef para cabecear por cima do goleiro Bruno e marcou o primeiro gol do Real. Nove minutos depois, Manuel Ángel aumentou a vantagem com um golaço, ao pegar rebote de um escanteio e acertar um poderoso chute de pé esquerdo à beira da área no ângulo.

Os madridistas poderiam ter feito mais gols ainda antes do intervalo, mas Chema e César Palacios. O panorama seguiu o mesmo no segundo tempo, com chances perdidas por Palacios e Pol. Sem nada a perder, o Almería se lançava ao ataque e conseguiu diminuir aos 25 minutos, através de Rachad, pressionaram em busca do empate, mas o placar não foi mais alterado.