Portuguesa é a única a estrear com vitória na Copa Xerém Sub-20

A rodada de abertura da Copa Xerém Sub-20, neste sábado (9), foi marcada pelo equilíbrio e pela chuva, no Estádio Vale das Laranjeiras, em Duque de Caxias.

Na partida inaugural, Fluminense, que estreava o técnico Caio Couto, e Colo-Colo, do Chile, atual campeão, empataram por 1 a 1. Diego Plaza, de cabeça, encobriu o goleiro Álvaro e colocou os visitantes em vantagem, aos 28 minutos. No fim da segunda etapa, Ulloa fez pênalti em Enzo e Agner, aos 46, converteu, ao batendo no canto direito do goleiro Villanueva, que acertou o lado, mas não chegou na bola.

Na sequência, outro empate por 1 a 1, entre Zinza e Madureira. Nos acréscimos da etapa inicial, o Madura saiu na frente quando Isaías fez boa jogada individual, chutou forte e o goleiro Gabriel, que vinha se destacando, falhou. Também nos acréscimos, mas do segundo tempo, China empatou para o Zinzane, de cabeça.

Enfim, no último jogo do dia, a Portuguesa tornou-se líder isolada ao derrotar o Nacional, de virada. Emilio Aristizábal abriu o placar aos 45 minutos, ao driblar o goleiro Eduardo e mandar a bola para o fundo das redes. Aos 22 minutos da etapa final, o autor do gol verdolaga deu um tapa em Wisley dentro da área: pênalti. O capitão Hugo cobrou com extrema categoria, deslocando o goleiro, para empatar. E, depois, mais uma penalidade máxima, desta vez de Ney, numa cotovelada em Lucas Oliveira. Novamente, Hugo bateu corretamente, no ângulo, aos 39, e definiu o triunfo da Lusa.

A segunda rodada será na segunda-feira (11), com: 9h – Colo-Colo x Portuguesa; 11h – Fluminense x Zinza; 15h – Atlético Nacional x Madureira.