Paysandu encerra primeira fase do Paraense Sub-17 com vitória

Já classificado de forma antecipada, o Paysandu se despediu da primeira fase do Campeonato Paraense Sub-17 com um triunfo sobre o Independente, por 2 a 1, nesta quinta-feira (15), no Centro Esportivo da Juventude (Ceju), em Belém, em jogo válido pela nona rodada.

Depois do primeiro tempo com o placar em branco, a equipe de Tucuruí abriu o placar aos nove minutos da etapa complementar, através de Waldecir. No entanto, o Papão buscou a virada. A reação começou com o gol de Vitinho, de pênalti, aos 14 minutos. Aos 41, Fernando Portel deu a vitória ao time bicolor.

Vitinho marcou de pênalti (Foto: Site oficial do Paysandu)

Com o triunfo, o Paysandu terminou como primeiro colocado no Grupo A2, com 22 pontos ganhos (sete vitórias, um empate e uma derrota, com 26 gols marcados e apenas cinco sofridos). Nas quartas de final, em jogo único, seu adversário será o Santa Rosa, que ficou com o quarto lugar no mesmo grupo. Nesta etapa da competição não há nenhum tipo de vantagem em decorrência da campanha feita na primeira fase. Em caso de empate, a decisão será nos pênaltis.

Os outros confrontos das quartas de final do campeonato serão Desportiva x Independente, Remo x Castanhal e Tuna Luso x Águia.