Palmeiras volta a vencer o Corinthians e está na final do Brasileiro Sub-20

Em jogo de volta da semifinal do Campeonato Brasileiro Sub-20, o Corinthians foi derrotado pelo Palmeiras, em plena Neo Química Arena, em São Paulo: 0 x 1.

Pedro Lima marcou de cabeça o gol da vitória do Verdão (Foto: Fabio Menotti/Palmeiras)

O Verdão havia vencido a partida de ida com uma goleada por 5 a 1 e com isso tinha larga vantagem na reedição da final de 2022, quando também havia levado a melhor sobre o rival.

As duas equipes criaram oportunidades, mas os goleiros Kauê e Kaique apareceram bem. Já no segundo tempo, Phillipe chutou da entrada da área e acertou o travessão palmeirense. O gol alviverde foi marcado aos 27 minutos, com o capitão Pedro Lima, de cabeça, após cobrança de escanteio de Kauan Santos, pelo lado esquerdo.

CORINTHIANS 0 X 1 PALMEIRAS
CAMPEONATO BRASILEIRO SUB-20 – SEMIFINAL – JOGO DE VOLTA

Local: Neo Química Arena, São Paulo (SP)
Data e hora: 15 de agosto 2023, às 21h30 (de Brasília)
Árbitro: Guilherme Francisco Maciel da Silva e Rosário (SP)
Assistentes: Bruno Silva de Jesus (SP) e Veridiana Cantillani Bisco (SP)
Cartões amarelos: Philippe, Bahia e João Pedro Tchoca (Corinthians); Kaique, Edney, Pedro Lima e Kauan Santos (Palmeiras)

GOL: 0-1 Pedro Lima (27’/2T)

CORINTHIANS
Kauê; Léo Maná, João Pedro Tchoca, Renato (Cressi, 36’/2T) e Vitor Meer; Bahia (João Victor, 34’/2T), Breno Bidon e Pedrinho (Thomas Rafael, 14’/2T); Kayke (Philippe, intervalo), Higor (Léo Agostinho, intervalo) e Giovane (Juninho, 34’/2T). Técnico: Danilo Andrade.

PALMEIRAS
Kaique; Edney (Gilberto, 16’/2T), Vitor Reis, Michel e Ian (Arthur, 30’/2T); Léo (Figueiredo, 30’/2T), Pedro Lima (Pedro Felipe, 35’/2T) e Allan; Luighi (Patrick, intervalo), Thalys e Estevão (Kauan Santos, intervalo). Técnico: Lucas Andrade.