Palmeiras vence duelo direto, elimina Botafogo e avança no Brasileirão Sub-20

O Palmeiras garantiu uma vaga nas quartas de final do Brasileirão Sub-20 ao vencer o duelo direto contra o Botafogo na tarde deste domingo (20), no Alianz Parque, pela 19ª e última rodada da primeira fase. Com grande atuação do goleiro Leandro e gol de Daniel, a equipe venceu por 1 a 0 e eliminou o adversário.

Daniel garantiu classificação palmeirense. Foto: Fábio Menotti/ Palmeiras

Com o resultado, o Alviverde pulou para a oitava posição, com os mesmos 30 pontos do Alvinegro, mas com maior número de vitórias. Os cariocas caíram para a nona colocação com a vitória do Flamengo sobre o Corinthians, por 3 a 0.

Nas quaras de final, o Palmeiras enfrentará o Atlético-MG, que ficou com a liderança da primeira fase. Os duelos, em jogos de ida e volta, ainda terão datas, horários e locais definidos pela CBF.

Em clima de final para as equipes, os donos da casa criaram as primeiras chances de gol. Após rondar a área botafoguense e pecar nas finalizações, o lance de maior perigo veio aos 34 minutos. Marcelinho recebeu na esquerda e mandou cruzado, na trave.

Na sequência da jogada, os cariocas tiveram a grande oportunidade para marcar em rápido contragolpe, mas Leandro salvou a finalização de Navarro e aproveitou um escorregão no rebote para ficar com a bola. O goleiro palmeirense voltou a brilhar aos 41, quando Ênio saiu em novo contra-ataque, mas parou no camisa 1.

O duelo Navarro x Leandro seguiu na etapa final, com o atacante saindo na cara do gol em outras duas oportunidades, mas vendo o goleiro alviverde crescer. O Palmeiras, que chegou menos vezes ao ataque, buscou o gol da vitória aos 25. Daniel recebeu passe pela esquerda, driblou a marcação e bateu bonito.

O Alvinegro se lançou ao ataque e pressionou nos minutos finais, mas Sousa e Ênio desperdiçaram boas chances já dentro da área. Os paulistas seguraram a vantagem mínima, garantiram a classificação e eliminaram o adversário direto.