Palmeiras derrota Flamengo e cola nos líderes do Brasileirão Sub-20

O Palmeiras conquistou sua quarta vitória consecutiva em um duelo direto pelas primeiras posições do Brasileirão Sub-20. Sob o comando de Gabriel Silva, a equipe bateu o Flamengo por 3 a 1 na tarde desta quarta (14), no Alianz Parque, em São Paulo, pela quinta rodada.

Gabriel Silva marcou dois e deu passe para outro. Foro: Fábio Menotti/ Palmeiras

Com o resultado, o Alviverde pulou para a terceira posição, ao lado do São Paulo e com os mesmos treze pontos dos líderes Vasco e Botafogo, mas com menor saldo de gols. Já o Rubro-Negro ficou na sexta posição, com nove pontos.

As duas equipes voltam a campo pela sexta rodada do torneio na próxima semana. Na segunda (19), às 15h, o Flamengo recebe o Botafogo na Gávea, Rio de Janeiro. Na terça (20), às 16h, o Palmeiras visita o Athletico-PR no CT do Caju, em Curitiba.

A primeira grande chance da partida foi dos visitantes, mas o goleiro Mateusão fez grande defesa cara a cara com Thiaguinho. Já o Verdão, que havia assustado em cruzamento na área minutos antes, abriu o placar aos 16. Garcia colocou a bola na cabeça de Gabriel Silva, que subiu na segunda trave e mandou para o gol.

Mateusão voltou a trabalhar bem em duas chegadas dos cariocas pela direita, mas os donos da casa mostraram eficiência para aumentar o placar ainda na etapa inicial. Aos 29, Gabriel Silva lançou Jhonatan, que apareceu nas costas da defesa, driblou o goleiro e completou para o fundo das redes.

A reação rubro-negra veio aos nove minutos do segundo tempo, quando Luan cruzou da direita e Lázaro cabeceou na segunda trave, descontando. A equipe seguiu em cima e criou boas chances para empatar, parando em Mateusão e na falta de pontaria.

Quando o Alviverde se defendia e buscava o contragolpe, a estratégia resultou em gol. Nos acréscimos, Vitinho recebeu pela esquerda e passou para Gabriel Silva que, do outro lado, tocou na saída do goleiro para fechar a conta.