Palmeiras conquista o título paulista no sub-20

Em jogo de volta da final do Campeonato Paulista Sub-20, realizado neste sábado (25), no Estádio Bruno José Daniel, em Santo André, o Palmeiras, como mandante, derrotou o São Paulo, por 1 a 0.

Palmeiras campeão (Foto: Fabio Menotti/SEP)

Mesmo com a vantagem do empate por ter vencido por 2 a 1, em pleno CFA Laudo Natel, em Cotia, na ida, o time alviverde partiu para cima do rival e só não foi para o intervalo já com a fatura liquidada porque a arbitragem anulou um gol legal ao anotar um impedimento de antes do meio-campo.

Thalys, num lindo gol de fora da área, marcou o único gol do clássico, aos 17 minutos do primeiro tempo. Na etapa final o time tricolor ainda tentou esboçar uma reação, mas o que de melhor conseguiu foi uma bola no travessão, em um chute de fora da área de Maioli.

Assim, o Palmeiras conquista o título, com uma campanha impecável: 24 vitórias, três empates e somente uma derrota, em 28 jogos, com 77 gols marcados e apenas 18 sofridos. É a 13ª vez que o Verdão levanta o troféu (a sexta conquista nas últimas sete edições). As outras foram em 1976, 1977, 1992, 1998, 2002, 2004, 2009, 2017, 2018, 2019, 2020 e 2021.