O’Higgins sagra-se campeão chileno sub-21

O’Higgins ficou com o título do Campeonato Chileno Sub-21, oficialmente chamado de “Campeonato Nacional Proyección”, ao golear a Universidad Católica por 3 a 0, no jogo único da final.

Festa do campeão em Quilín (Foto: Twitter oficial do O’Higgins)

Os ‘celestes’, dirigidos por Víctor Fuentes, haviam feito a melhor campanha na fase regular e não decepcionaram na partida decisiva, realizada no Complejo Deportivo de la ANFP, em Quilín, na cidade de Santiago.

Ronald Guzmán, aos 42 minutos, inaugurou o marcador no primeiro tempo. Na etapa final, os rancagüinos ampliaram com Nicolás Matamoros, aos 21, e já nos acréscimos, aos 48 minutos, Joaquín Tapia selou o triunfo do O’Higgins, assim o campeão da primeira edição do certame (antes era na categoria sub-20). Ao todo foram dez vitórias, seis empates e apenas duas derrotas na campanha.