Brasil vence Colômbia e segue na briga pelo título do Sul-americano Sub-17 Feminino

Pela segunda rodada do Quadrangular Final do Sul-americano Sub-17 Feminino, o Brasil venceu a Colômbia, por 1 a 0, nesta sexta-feira (23), no estádio Bicentenario de San Juan, na cidade de San Juan, na Argentina.

Brasil se recuperou no Quadrangular Final (Foto: CBF)

Precisando da vitória após a estreia com derrota diante do Uruguai, a seleção brasileira assustou logo aos três minutos, num chute de Julia de fora da área, na trave. O jogo foi equilibrado, com chances para os dois lados, mas no segundo tempo, o selecionado brasileiro passou a dominar as ações e foi premiado aos 14 minutos, quando Emily tocou em profundidade para Jheniffer chutar na saída da goleira adversária e mandar a bola para o fundo das redes. Veja o gol aqui. No final as colombianas, que estavam invictas e com 100% de aproveitamento (cinco vitórias), ainda tentaram pressionar, mas não levaram perigo.

Na outra partida, a Venezuela acabou com a invencibilidade do Uruguai, ao fazer 2 a 0, gols de Bárbara Olivieri, aos 22, e Wilmary Argüelles, aos 45 minutos, ambos no segundo tempo.

Assim, todas as quatro seleções estão com a mesma pontuação e com chances de título. A Colômbia lidera por ter um gol de saldo, contra zero de Venezuela e Brasil. Com um negativo, o Uruguai é o lanterna.

Na última rodada, domingo (25), jogam Brasil x Venezuela e Uruguai x Colômbia. País-sede, o Uruguai tem vaga assegurada na Copa do Mundo. As outras três seleções brigam por duas vagas.