Nova Iguaçu conquista vaga nas semifinais da Taça Guanabara Sub-15

Pela última rodada da fase classificatória da Taça Guanabara, o primeiro turno do Campeonato Carioca Sub-15, o Nova Iguaçu derrotou o Tigres do Brasil, por 2 a 1, em pleno Estádio de Los Larios, em Xerém, distrito de Duque de Caxias.

Paulinho abriu o placar aos 18 minutos do primeiro tempo. Aos 23, Weverton, de cabeça, empatou para o time iguaçuano, que chegou à virada aos 13 minutos do segundo tempo, através de Mariano.

Com o triunfo, pelo terceiro ano seguido, o Nova Iguaçu se classificou para as semifinais deste turno, ficando na quarta posição, à frente de Botafogo e Madureira, que também brigavam pela classificação. Em 2015 e 2016, o time laranja caiu diante do Flamengo, fora de casa.

Laranja está nas semifinais (Foto: Bernardo Gleizer / NIFC)

Demais resultados: Sampaio Corrêa 0 x 2 Vasco da Gama (Lourival Gomes de Almeida), São Cristóvão 3 x 1 Portuguesa (Ronaldo Nazário), Friburguense 1 x 0 Boavista (Eduardo Guinle), Madureira 1 x 2 Fluminense (Aniceto Moscoso) e Carapebus 1 x 1 Botafogo (Castelo Branco).

14º) Portuguesa = 7.

Nas semifinais, com mando de campo para os dois primeiros colocados, jogam Fluminense x Nova Iguaçu e Flamengo x Vasco da Gama. Caso haja empate, haverá decisão por pênaltis.

Por outro lado, Carapebus e Portuguesa, os dois últimos colocados, estão fora da Taça Rio, o segundo turno do campeonato, que terá 12 participantes. America e Bonsucesso já haviam desistido depois de divulgada a tabela da competição. Lembrando que houve a não inscrição de quatro clubes da elite: Bangu, Cabofriense, Macaé e Resende.