Nos pênaltis, Botafogo sagra-se campeão do OPG

O Botafogo conquistou o título do Torneio Octávio Pinto Guimarães, tradicional competição sub-20 realizada no segundo semestre do futebol carioca, ao vencer a Portuguesa, nos pênaltis, por 2 a 1, após empate por 1 a 1 no tempo normal, no Estádio Nilton Santos, na zona norte da capital, neste sábado (18).

Após empate por 1 a 1 no primeiro jogo, o Bota saiu na frente com Ezequiel, aos 15 minutos do segundo tempo, mas Pachu, contra, empatou para a Lusa logo na sequência.

Saulo recebe a taça de campeão (Foto: Ferj)

Nos pênaltis, brilhou a estrela do goleiro Saulo, um dos três jogadores acima de 20 anos que o regulamento permite em campo. Ele defendeu duas cobranças e viu outras duas serem chutadas para fora. Pelo Botafogo, converteram Victor Lindenberg e Wenderson. O goleiro do time visitante pegou o chute de Bochecha e Amílcar mandou na trave.

É o quinto título do Botafogo na competição, repetindo 1983, 1997, 2013 e 2015. A Portuguesa, por sua vez, terminou o OPG como única invicta.