Moçambique e África do Sul vencem pela segunda rodada da COSAFA Sub-20

África do Sul e Moçambique venceram seus jogos pela segunda rodada do Grupo A da COSAFA, torneio eliminatório para o TOTAL U-20 AFCON, na Mauritânia em 2021.

Sul-africanos comemoram o gol de Human (Foto: Divulgação/Site oficial da COSAFA)

Isso deixa os moçambiquenhos com seis pontos e precisando apenas de um empate quando enfrentar a seleção anfitriã na terça-feira (8) para garantir uma vaga nas semifinais. Já os sul-africanos, com quatro, necessitam vencer.

Na preliminar da jornada dupla realizada no Wolfson Stadium, na cidade de Nelson Mandela Bay, na África do Sul, Moçambique, que já havia estreado com vitória, fez 2 a 0 sobre o Zimbábue, gols de Simon Cipriano, aos 12, e Gabriel Pinho, aos 40 minutos, ambos no segundo tempo.

A África do Sul goleou o Lesoto por 7 a 0. Logo aos seis minutos, o capitão Thapelo Mohale marcou contra. Rowan Human, aos 17, ampliou. Sinenjongo Mkiva, aos 43, fez o terceiro ainda no primeiro tempo. No minuto inicial da segunda etapa, Oswin Appollis anotou o quarto do país-sede. Mkiva balançou as redes aos 17 e aos 41 minutos, anotando um “hat-trick”. Tshepo Myeni, aos 45, completou a surra.

Apenas a primeira colocada em cada um dos três grupos, bem como o segundo colocado de melhor campanha, avançam para as semifinais. Os dois finalistas da competição ganharão vaga na Copa das Nações Africanas Sub-20 de 2021.