Libertad vence nos pênaltis e representará o Paraguai na Libertadores Sub-20

O Libertad, ganhador do “Torneo Clausura”, ganhou por 5 a 4 do Cerro Porteño, vencedor do “Torneo Apertura”, nos pênaltis, após empate por 2 a 2 no tempo normal, na finalíssima do Campeonato Paraguaio Sub-19, em jogo único disputado no Estadio Adrián Jara, do General Díaz, na cidade de Luque.

Time alvinegro comemora a conquista (Foto: Twitter oficial do Libertad)

Aos 12 minutos, cobrando penalidade máxima, Lucas Sanabria abriu o placar. Os “azulgranas” empataram aos 44, com Enzo Benítez. No segundo tempo, Davie Guillén virou aos 18, mas nos acréscimos, aos 47 minutos, Gustavo Aguilar levou a decisão para os pênaltis.

Nos penais, Alan Rodríguez, Orlando Cristaldo, Davie Guillén, Víctor Delvalle (CP); Diego Benegas, Ricardo Gabazza, Sebastián Benítez, Guillermo Coronel e Vicent Brizuela (L) converteram. Alex Acosta (CP) perdeu e deu o título ao time comandado por Eduardo Villalba, que será o representante paraguaio na Copa Libertadores da América Sub-20, em fevereiro, no Uruguai.