Honduras e Canadá estreiam vencendo no Pré-Olímpico da Concacaf

A fase final do Pré-Olímpico da Concacaf, que deveria ter sido realizada em 2020, teve o início do Grupo B com vitórias de Honduras e Canadá, na cidade de Guadalajara, no México.

Vuelto comemora um de seus gols (Foto: Concacaf)

São oito seleções na disputa, divididas em dois grupos. As duas primeiras de cada avançam às semifinais e as vencedoras garantirão um lugar nos Jogos Olímpicos de Tóquio.

A seleção hondurenha goleou o Haiti por 3 a 0, no Estadio Akron, com gols de Darixon Vuelto, aos 14 (de pênalti) e aos 18 minutos, e Edwin Rodríguez, aos 38, ainda no primeiro tempo. O selecionado haitiano jogava com apenas dez campo e o defensor Jerome Odilon como goleiro, devido aos exames tardios de COVID-19.

Algo surreal no estádio aconteceu aos 22 minutos: a chegada dos resultados dos testes, permitindo que o goleiro Alan Jerome entrasse em campo e o zagueiro trocou de uniforme para finalmente o Haiti ficar com 11 em campo.

No triunfo do Canadá por 2 a 0 sobre o El Salvador, no Estadio Jalisco, Tajon Buchanan anotou os dois gols na primeira parte do jogo, aos 17 e depois aos 21 minutos da etapa inicial.