Grêmio goleia Sapucaiense e termina invicto a 1ª fase do Gaúcho Sub-20

Em jogo válido pela nona e última rodada da primeira fase do Campeonato Gaúcho Sub-20, o Grêmio aplicou uma goleada no Sapucaiense pelo placar de 7 a 0, atuando no Centro de Formação e Treinamento Presidente Hélio Dourado, em Eldorado do Sul.

Time gremista fez a segunda melhor campanha geral (Foto: Rodrigo Fatturi/Grêmio FPA)

O time tricolor teve mais posse de bola desde o início, mesmo com a equipe de Sapucaia do Sul precisando vencer para se classificar para o mata-mata. Assim, aos 37 minutos, Eliseu recebeu cruzamento de Bruninho, dominou e chutou forte e rasante para inaugurar o marcador. Aos 43, após a saída errada do goleiro Guilherme da meta, Arthur Viana pegou a sobra e chutou para o gol aberto. Pedro Henrique tirou com a mão e foi expulso. Na cobrança do pênalti, Bruninho mandou no canto esquerdo para ampliar a vantagem.

No segundo tempo, o time gremista dominou completamente as ações. Aos 16 minutos, Mila cruzou e Bruninho dominou para bater na saída do goleiro. Aos 22, Erick girou para cima do marcador e bateu firme no canto esquerdo. Quatro minutos depois, Erick deu um toque de calcanhar para o meio da área e Messias Teixeira, de frente para o arqueiro, não desperdiçou. Aos 39, Erick rolou para o lado e Guilherme Schneiders chutou de chapa, da meia-lua. A bola ainda tocou na trave antes de entrar. Para completar a surra, aos 45, José Guilherme cruzou e Erick veio na corrida para se adiantar ao goleiro e mandar de cabeça no ângulo esquerdo.

O resultado confirmou o Grêmio na primeira posição do Grupo C, de forma invicta, com 22 pontos ganhos, enquanto o Sapucaiense foi eliminado, com nove pontos somados, em sexto lugar.

Com a segunda melhor campanha geral, o Imortal vai encarar nas oitavas de final, o Farroupilha, pior quinto colocado entre os três grupos da competição.