Gâmbia apronta e Mauritânia está fora da Copa Africana de Nações Sub-20

Pela terceira e última rodada do Grupo C da edição 2021 da Copa das Nações Africanas Sub-20, com sede na Mauritânia, foram definidos os últimos classificados às quartas de final.

Gâmbia acabou com invencibilidade de Gana (Foto: CAF Online)

A Gâmbia surpreendeu e venceu de virada Gana, pelo placar de 2 a 1, no dérbi da África Ocidental realizado no Stade Municipal de Nouadhibou. Abdul Fatawu, de fora da área, inaugurou o marcador logo aos nove minutos, porém ainda antes do intervalo Kajally Drammeh empatou aos 16, de cabeça, e Lamarana Jallow, aos 33 minutos, de falta, deu o triunfo e a classificação aos gambianos pela primeira vez em 14 anos, quando terminou em terceiro na edição de 2007 no Congo. Os ganeses avançaram como um dos melhores terceiros, ao lado da Tunísia, deixando de fora a seleção anfitriã.

A liderança ficou com Marrocos, que ganhou e eliminou a lanterna Tanzânia: 3 x 0, no Estádio Olímpico de Nouakchott. Os marroquinos chegaram à goleada em menos de 15 minutos de bola rolando, gols rápidos de El Mehdi El Moubarik, aos quatro, Mohammed Amine Essahel, aos oito, e Ayoub Mouloua, aos 13 minutos.

Marrocos terminou com sete pontos ganhos, contra quatro de Gâmbia e Gana. A Tanzânia se despediu da competição com apenas um ponto somado.