Jefferson faz dois, Flu bate Vasco em São Januário e vai à final da Taça Rio Sub-15

De nada adiantou a melhor campanha na fase de classificação. Na partida única da semifinal da Taça Rio, segundo turno do Campeonato Carioca Sub-15, neste sábado (29), o Vasco da Gama acabou derrotado pelo Fluminense, em pleno estádio de São Januário, zona norte da capital: 0 x 2.

O Gigante da Colina dominou o adversário na etapa inicial, mas não conseguiu aproveitar as chances criadas, enquanto o Tricolor das Laranjeiras jogava fechado e não ameaçava. No entanto, no segundo tempo o panorama foi diferente e num contra-ataque, o Flu conseguiu abrir o placar logo aos três minutos, com Jéferson, que voltou a marcar, novamente através de uma jogada de contra-ataque, aos 11 minutos, definindo o triunfo e a classificação da equipe visitante, além de encerrar a participação vascaína na competição.

jeffersonmeiaflusub15-29102016
Jefferson comemora um de seus dois gols no clássico (Foto: Papo Esportivo)

Na final, o Fluminense irá encarar o Botafogo, que venceu o Flamengo, também fora de casa, por 1 a 0. A decisão do turno acontecerá em dois jogos, o primeiro no dia 12, com mando tricolor, e o segundo, dia 15, com o time alvinegro como mandante. A Federação de Futebol do Estado do Rio de Janeiro (Ferj) ainda definirá os horários e locais dos confrontos. Campeão da Taça Guanabara (primeiro turno), o Flamengo aguarda o vencedor da Taça Rio para decidir o título estadual da categoria deste ano.