Flamengo humilha Vasco e sagra-se campeão carioca sub-17 antecipadamente

O Flamengo conquistou o título da Taça Rio, o segundo turno do Campeonato Carioca Sub-17, nesta quarta-feira (16), ao massacrar o Vasco da Gama, por 6 a 1, no Estádio da Gávea, zona sul do Rio de Janeiro.

O time rubro-negro já havia levado a Taça Guanabara (primeiro turno), além de ter feito 4 a 0 no jogo de ida, em São Januário. Assim, o Fla faturou de forma direta o estadual da categoria, o 16º de sua história.

2675e60vse1o84w85lr8dueyi
Flamengo goleou o Vasco nos dois jogos da final (Foto: Reprodução)

Mesmo com a larga vantagem construída no primeiro confronto, o time da casa não abriu mão de atacar. Nos minutos finais do primeiro tempo, Vinicius Junior serviu Bill, que mandou para as redes.

Logo no começo da segunda etapa, Vinicius Souza fez o segundo, cobrando escanteio. A bola desviou em um jogador vascaíno, mas o árbitro assinalou o gol olímpico. Lincoln fez o terceiro da entrada da área, enquanto Vinicius Junior ampliou cobrando pênalti sofrido por ele mesmo, tudo isto antes dos vinte minutos. Em seguida, Miranda, que já tinha cartão amarelo, fez falta dura e recebeu o vermelho, deixando os vascaínos com um a menos.

Em outro pênalti, desta vez cobrado por Wesley, o Fla ampliou. O time visitante ainda teve outro jogador expulso, Linnick, que atingiu Vinicius Junior sem bola. Lincoln fez o sexto, antes do gol de honra do Vasco, marcado por Robinho.