Flamengo é campeão da Copa São Paulo 2018

Pela final da Copa São Paulo de Futebol Júnior, Flamengo e São Paulo decidiram o campeão da 49ª edição do torneio, na manhã desta quinta-feira (25), no Pacaembu, diante de 30.794 pagantes, para uma renda de R$ 829.760,00.

Rubro-negros comemoram a conquista (Foto: Site oficial do Flamengo)

Foi o Flamengo que levou a quarta taça da Copinha para casa, vencendo pelo placar de 1 a 0, e mantendo os 100% de aproveitamento em decisões da competição.

A partida começou com gol logo no primeiro lance, aos 2 minutos de bola rolando, onde o atacante rubro-negro Wendel mandou pro fundo das redes, após cobrança de escanteio. Apesar da posse de bola do primeiro tempo ter sido maior para o time do São Paulo, o Flamengo trabalhava neutralizando as jogadas do adversário, aproveitando as chances, mas sem ampliar o placar. Equilibrados, o placar se manteve o mesmo até o intervalo. O grande destaque da segunda etapa foi o goleiro flamenguista Yago que, juntamente com o sistema defensivo do time, seguraram a pressão do Tricolor Paulista e garantiram o título para a equipe carioca.

Essa foi a quarta final disputada, e vencida, pelo Flamengo nas edições da Copa São Paulo. Com 21 gols feitos, apenas três sofridos, o Flamengo sagrou-se, na raça, o campeão de uma das competições mais importantes da categoria sub-20 brasileira.