Fast é o campeão amazonense sub-20 de 2023

O Fast Clube conquistou o tricampeonato amazonense de futebol na categoria sub-20, ao empatar por 1 a 1 contra o Librade, no Estádio Ismael Benigno, a Colina, em Manaus, no jogo de volta da final.

Festa do Rolo Compressor (Foto: Deborah Melo/FAF)

Jogando pelo empate por ter vencido na ida por 2 a 1, o Rolo Compressor saiu na frente aos 14 minutos, com Diogo, de pênalti. A partida era equilibrada, com chances para os dois lados, e aos 32, ainda no primeiro tempo, China, artilheiro da competição, também cobrando penalidade máxima, deixou tudo igual. Aos 40, João Lucas foi expulso, deixando o Tricolor de Aço com um a menos.

Em vantagem numérica, o Librade se lançou ao ataque no segundo tempo, porém com o passar do tempo foi se desorganizando e passou a sofrer com os contra-ataques adversários. O goleiro Cleyton, do Papagaio, fez defesas importantes e viu seu time acertar uma bola na trave, mas o placar não foi mais alterado.

Assim, o Fast Clube garantiu o título estadual da categoria pelo terceiro ano seguido (2021, 2022 e 2023) e mais uma vez representará o Amazonas na Copa do Brasil Sub-20, em 2024.