Espanha vence Mali e vai à final da Copa do Mundo Sub-17

Está definida a final da Copa do Mundo Sub-17. No segundo jogo das semifinais, a Espanha ganhou de Mali, por 3 a 1, nesta quarta-feira (25), no Dr. DY Patil Stadium, em Navi Mumba, na Índia, sede da competição.

A seleção espanhola abriu o placar com Abel Ruiz, de pênalti, aos 19 minutos. E ele mesmo ampliou, ainda no primeiro tempo, aos 43, num belíssimo chute cruzado.

Seleção espanhola comemora (Foto: Fifa)

Na etapa final, o selecionado malinense se lançou em busca da recuperação e poderia ter diminuído aos 18 minutos, quando Doucouré, próximo da meia-lua, soltou uma bomba em direção à baliza adversária. A bola acertou o travessão, quicou dentro do gol e saiu. Apesar dos protestos dos jogadores de Mali, a jogada não foi validada pelo juiz. Para piorar, o Mundial não conta com o auxílio do árbitro de vídeo, nem a tecnologia que aponta quando a bola ultrapassa a linha, através de chip. O banho de água fria veio aos 26, com Ferrán Torres, de cabeça. Três minutos depois, saiu o tento de honra, através de N’Diaye.

Assim, a Espanha está classificada para a final contra a Inglaterra, que derrotou o Brasil. A decisão do título inédito será realizada no próximo sábado (28), às 12h30 (de Brasília), em Calcutá.

A final é uma reedição da decisão da última Euro, em 2017. Na ocasião, Espanha e Inglaterra se enfrentaram e ficaram no empate por 2 a 2. Nas penalidades máximas, os espanhóis levaram a melhor e venceram por 4 a 1.