Definida a final da Copa da Inglaterra Sub-18

Estão definidos os finalistas da “FA Youth Cup” 2020/2021, a 69ª edição da Copa da Inglaterra na categoria sub-18: Aston Villa e Liverpool.

Barry balançou a rede na semifinal (Foto: Site oficial do Aston Villa)

Em jogo único da fase semifinal, realizado no Portman Road, os Reds venceram o Ipswich Town, por 2 a 1, de virada. O marfinense Edwin Agabje abriu o placar aos 46 minutos do primeiro tempo para os mandantes. No entanto, na fase final, o polonês Mateusz Musialowski empatou aos 18 e o alemão Melkamu Frauendorf, que havia entrado no seu lugar aos 34, fez o gol do triunfo do Liverpool dois minutos depois.

Na outra partida única da semifinal, no Villa Park, o time de Birmingham goleou o West Bromwich Albion: 4 x 1. Carney Chukwuemeka inaugurou o marcador logo aos dez minutos. O holandês Sil Swinkels, contra, deixou tudo igual aos 14, mas Louie Barry, aos 22, recolocou a equipe anfitriã na frente. No segundo tempo, Ethan Ingram, contra, aos 15 minutos, ampliou e Brad Young, aos 33, decretou a goleada.

A final acontecerá na próxima segunda-feira, dia 24, no Villa Park. O Liverpool foi campeão na temporada 2018/19 e tem três títulos ao todo, um a mais que o Aston Villa, vencedor pela última vez em 2001/02, mas que chega com um ataque poderoso: 26 gols marcados em apenas cinco jogos disputados.

O Villa eliminou Reading, Brighton & Hove Albion, Burton Albion, Newcastle United e West Bromwich Albion. Já o Liverpool desclassificou Sutton United, Manchester United, Leicester City, Arsenal e Ispwich Town.