Criciúma vence Flamengo, de virada, na abertura da Copa Ipiranga Sub-20

Na tarde deste sábado (3), na partida de abertura da “Copa Internacional Ipiranga Sub-20 2016”, no CT Morada dos Quero-Queros, em Alvorada/RS, o Flamengo perdeu de virada para o Criciúma, por 2 a 1.

Antes de a bola rolar houve um minuto de silêncio em homenagem às vítimas do voo que levava a delegação da Chapecoense, jornalistas e convidados para Medellín/COL, onde disputaria o primeiro jogo da final da Copa Sul-Americana.

5843331b03f68
Flamengo e Criciúma enfrentaram um campo que não estava em boas condições (Foto: Site oficial do Criciúma)

Sob bastante chuva, o time carioca saiu na frente logo aos cinco minutos, com Patrick, mas ainda no primeiro tempo Jefferson empatou aos 15 e Wellissol virou para o Tigre, aos 32 minutos, garantindo o triunfo do time treinado por Lalo.

“Nossa equipe tem como característica jogar um futebol muito técnico e de toque de bola. Não há como negar que as condições do gramado e o forte vento prejudicaram muito nosso time. Claro, sem de forma alguma tentar tirar os méritos do Criciúma, que soube se adaptar melhor às condições de jogo principalmente durante o primeiro tempo, já que são mais fortes fisicamente. No segundo tempo, com as condições um pouco melhores, fomos muito firmes e dominantes. Construímos vários lances de gol, mas infelizmente hoje não era o dia. O que me deixa muito feliz e orgulhoso da equipe é ver o belo segundo tempo que todos fizeram, e perceber que independente do resultado de hoje, estamos fortes na competição e nos próximos jogos, em condições completamente diferentes, vamos buscar nossa classificação para a próxima fase”, disse o treinador Gilmar Popoca, ao site oficial do Flamengo.

Na próxima rodada, o Flamengo folga, enquanto o Criciúma jogará contra o Cruzeiro, na segunda-feira (5), às 17h30 (de Brasília), no Campo da PUC, em Porto Alegre.