Corinthians elimina Fla no RJ e é o primeiro semifinalista da Copa do Brasil Sub-20

Nesta terça-feira (1) de feriado, o Flamengo-RJ foi eliminado pelo Corinthians-SP, ao perder por 2 a 1, em pleno Estádio da Gávea, zona sul do Rio de Janeiro, o jogo da volta das quartas de final da Copa do Brasil Sub-20.

Fla caiu em casa (Foto: Gilvan de Souza/CR Flamengo)

Atual vice-campeão do torneio e em vantagem por ter vencido na ida, fora de casa, o time rubro-negro jogava pelo empate para avançar. O primeiro tempo foi equilibrado, com chances dos dois lados, porém a equipe paulista pressionou mais.

Na segunda etapa, logo aos quatro minutos, Pablo perdeu a bola na defesa e Rafael Bilu carimbou a trave. A resposta foi precisa, aos nove: Bill lançou o lateral, que tocou na saída do goleiro Diego.

No entanto, na sequência, o Fla, ainda com problemas na zaga, perdeu Matheus Dantas por lesão. Sem zagueiro no banco, o volante Gabriel Magalhães entrou. Aos 16, Rafinha, em velocidade, empatou o jogo. O gol animou o Corinthians, que mesmo desorganizado, partiu para o tudo ou não, até que aos 43, Vitinho virou. Houve muita reclamação dos jogadores flamenguistas pedindo falta no lance e Luiz Henrique acabou expulso.

Com o resultado, a decisão foi para os pênaltis. Fabricio Oya cobrou para fora e Wendel acertou o ângulo. Samuel deslocou o goleiro para empatar e Yuri César chutou por cima. Gabriel Batista defendeu a cobrança de Carlos Augusto e Vitor Ricardo desempatou. Lucas Pires chutou forte e a bola bateu no travessão antes de entrar, enquanto Gabriel Batista acertou a trave. Rafael Bilu converteu e Wesley chutou para fora. Final: Corinthians, classificado para a semifinal, 3 x 2.