Colômbia e Espanha estão na final da Copa do Mundo Sub-17 Feminina

A fase semifinal da Copa do Mundo Feminina Sub-17, que tem a Índia como sede, foi realizada com jornada dupla no Jawaharlal Nehru Stadium, em Goa, levando Colômbia e Espanha à decisão do título.

Lucía Corrales comemora gol decisivo (Foto: Fifa)

Na preliminar, Nigéria e Colômbia ficaram no 0 a 0, resultado que levou a definição para as penalidades máximas. Após sete cobranças de cada lado, as colombianas levaram a melhor por 6 a 5 após Folorunsho não converter.

Em seguida, a atual campeã Espanha ganhou da Alemanha por 1 a 0, em duelo europeu bastante equilibrado. As alemãs tiveram maior volume no primeiro tempo e chegaram a balançar as redes com Mara Alber. Todavia, após longa checagem do Árbitro de Vídeo, foi detectado o impedimento de Alara Sehitler antes de bola levantada na área.

Na etapa complementar, as espanholas equilibraram o confronto e na reta final pareceu em melhores condições físicas. Assim, a exemplo do que já tinha ocorrido frente ao Japão, nas quartas de final, Lucía Corrales, vinda do banco de reservas, anotou o tento que definiu a classificação do seu país, aproveitando assistência de Ainhoa Alguacil, aos 45 minutos do segundo tempo.

Colômbia e Espanha estavam no mesmo grupo na primeira fase do Mundial. O jogo entre ambas foi logo na primeira rodada e terminou com vitória espanhola por 1 a 0, gol de Jone Amezaga, aos 40 minutos da etapa final.