Chile vence e pula para a liderança do Sul-Americano Sub-20 Feminino

A segunda rodada da edição 2022 do Campeonato Sul-Americano CONMEBOL Sub-20 Femenino teve início com dois jogos pelo Grupo A, no estádio Nicolás Chahuán Nazar, na cidade de La Calera, Chile.

Keefe fez o segundo tento das chilenas (Foto: ANFP)

A seleção da casa conseguiu a primeira vitória ao meter 3 a 0 no Peru, após estreia com empate sem gols diante da Argentina. O selecionado comandado por Andrés Aguayo saiu na frente logo aos dois minutos, através de Mary Valencia. Sonya Keefe, aos 44, ampliou. Michelle Olivares, aos 12 minutos do segundo tempo, fechou a conta.

Na outra partida, Argentina e Colômbia não saíram do 0 a 0. Assim, o Chile pulou para a ponta, com quatro pontos ganhos, deixando a Venezuela em segundo, com três. As argentinas foram a dois e as colombianas pontuaram pela primeira vez. Na lanterna aparece o Peru, com zero.

A terceira rodada, no mesmo local, domingo (10), terá Colômbia x Venezuela e Argentina x Peru. Esta é a nona edição da competição. As outras oito tiveram o Brasil como campeão.