Ceará goleia Estação pelo Cearense Sub-17

Em jogo válido pela terceira rodada da primeira fase do Campeonato Cearense Sub-17, realizado nesta quarta-feira (19), feriado estadual, na Cidade Vozão, em Itaitinga, o Ceará goleou o Estação por 4 a 0.

O jogo havia sido adiado de sábado (15) devido às fortes chuvas que atingiram a capital e a região metropolitana. Quando a bola rolou, a equipe alvinegra dominou as ações desde o início e abriu vantagem logo aos dez minutos da primeira etapa, quando Henrique, no cabeceio, mandou para as redes.

Já no segundo tempo, Luiz Renan ampliou aos sete minutos. Aos 31, Valmir chutou, o goleiro defendeu, mas no rebote Pedro Acaraú não desperdiçou. Já nos acréscimos, aos 46, Pedro Acaraú fez mais e sacramentou a goleada do Mais Querido. Com o resultado, o Ceará alcança a terceira vitória consecutiva e mantém os 100% de aproveitamento.

Demais resultados: Atlético 1 x 1 Santa Cruz (CT CEFAT), Anjos do Céu 2 x 5 Ferroviário (CT Granja Tijuca), Floresta 0 x 1 Tirol (CT do Floresta), Tiradentes 1 x 4 Acopiara (Raimundo de Oliveira) e Calouros do Ar 1 x 4 Aliança (CT Granja Tijuca). Fortaleza x São Gerardo foi adiado.

Ceará (+12 de saldo) e Ferroviário (+11 de saldo) dividem a liderança, com nove pontos ganhos. Fortaleza, Anjos do Céu, Floresta, Tirol e Acapiara estão com seis. Atlético e Santa Cruz foram a quatro. O Aliança chegou a três. Estação, Tiradentes, Calouros do Ar e São Gerardo ainda não pontuaram e dividem a lanterna.

Na primeira fase, os 14 clubes participantes jogam entre si em turno único. Os oito melhores colocados avançam para o mata-mata (quartas de final, semifinal e final).