Oito jogos e 15 gols abrem o Campeonato Brasileiro Sub-20

Com poucos gols, começou na última quarta-feira (28) o Campeonato Brasileiro Sub-20. Em oito jogos, a rede balançou 15 vezes, uma diferença de nove gols para a temporada passada, mas superando a primeira edição da competição, onde na estreia foram marcados 11 gols.

Das cinco vitórias, três foram conquistas pelos mandantes. O Coritiba recebeu o Flamengo e venceu por 1 a 0, o São Paulo jogou em casa com o Atlético-MG e fez 2 a 0, e o Grêmio derrotou o Corinthians por 3 a 1 no Rio Grande do Sul.

Chapecoense estreou no torneio vencendo o Santos (Foto: Pedro Ernesto Guerra / Santos F.C.)

Os visitantes se deram bem em duas oportunidades. A Chapecoense foi até a Vila Belmiro e derrotou o Santos por 2 a 1, enquanto o Palmeiras venceu o Cruzeiro por 1 a 0, em Minas Gerais. Os outros resultados foram de placares iguais. Botafogo x Sport e Vitória x Vasco ficaram no 1 a 1, e Fluminense x Ponte Preta não saíram do zero.

Destaque da rodada

Com apenas uma partida para cada equipe, o Brasileiro Sub-20 já tem um artilheiro isolado. Khevin, da Chapecoense, marcou os dois gols do time catarinense, na vitória por 2 a 1 sobre a Ponte Preta. Na primeira oportunidade, o meia marcou de pênalti. Aos 32 minutos do primeiro tempo, Lima colocou a bola entre as pernas do adversário e foi derrubado dentro da área. Não demorou muito e, nos acréscimos, o artilheiro marcou de cabeça, somando dois tentos e já resolvendo o jogo para a Chape. Os santistas descontaram aos 30 minutos da etapa final, em uma bela cobrança de falta.