Brasileiro Sub-20: Flamengo bate o Palmeiras em São Paulo e segue vivo

O Flamengo enfrentou o Palmeiras pela penúltima rodada da segunda fase do Campeonato Brasileiro Sub-20 e precisava vencer a qualquer custo para continuar sonhando com a classificação. E foi o que fez o time rubro-negro. Em São José dos Campos, interior de São Paulo, o rubro-negro se mostrou superior ao alviverde e venceu por 2 a 0, com gols do meia Cafú e do atacante Vizeu.

O resultado manteve o Fla na segunda posição do grupo E, com 12 pontos. O líder é o Fluminense, com um ponto a mais. A classificação para a final do torneio será decidida na última rodada, entre as duas equipes. O jogo acontece na próxima quarta-feira (19), às 15h, no estádio da Gávea. Vale lembrar que apenas o primeiro colocado de cada grupo vai à decisão do Brasileiro Sub-20. Ou seja, o vencedor do duelo garante a classificação.

De falta, meia Cafú abriu o placar para o Flamengo (Foto: divulgação)

Como só o triunfo interessava, o Flamengo foi para cima desde o início do jogo. Mesmo jogando fora de casa, o Rubro-Negro foi capaz de colocar o Palmeiras no campo de defesa com uma boa marcação e um toque de bola refinado. Não demorou muito para que o primeiro susto fosse dado nos alviverdes. Aos dois minutos, o atacante Thiago Santos invadiu a área pela esquerda e tocou rasteiro no canto direito, mas a bola apenas raspou a trave.

Acuado e já sem chance de classificação, o Palmeiras se manteve jogando no contra-ataque e até conseguiu equilibrar a partida depois dos dez primeiros minutos, mas sofreu o baque ainda na primeira etapa. Aos 33 minutos, Cafú cobrou falta com perfeição e colocou os cariocas em vantagem.

Depois disso, o Flamengo segurou o ímpeto e focou na marcação para fazer o alviverde correr atrás do resultado e se abrir ainda mais. Depois do intervalo, o Palmeiras voltou da forma que o Urubu queria: lançando-se ao ataque de forma aguda nos primeiros minutos. No entanto, o que os cariocas não esperavam era que o goleiro João Lopes ficasse em apuros, mas foi o que aconteceu. Por vezes o Porco chegou bem, mas não conseguia ser eficiente.

Mas foi mesmo fazendo o jogo que o Palmeiras vinha fazendo antes de sofrer o gol que o Flamengo conseguiu ampliar. Após jogada de contra-ataque, Trindade cruzou pela esquerda e Vizeu apareceu na entrada da área para completar, de carrinho, para o fundo das redes.

A postura dos times se manteve da mesma forma até o final do encontro, que acabou com o Rubro-Negro ainda vivo no Brasileiro Sub-20.