Brasileirão Sub-20: Vasco perde para o Palmeiras na estreia da segunda fase

Taylor foi o destaque do encontro (Foto: Fabio Menotti/Palmeiras/Divulgação)

O Vasco iniciou a sua caminhada na segunda fase do Campeonato Brasileiro sub-20 com derrota nesta quarta-feira (15), em São José dos Campos, São Paulo. A equipe enfrentou o Palmeiras e perdeu por nada menos do que 3 a 0. Os gols foram marcados por Lucas Barboza (contra) e Taylor (2x).

Na próxima terça-feira (22), Vasco e Fluminense se enfrentam às 15h, em São Januário. Antes disso, pela Taça Rio, os vascaínos encaram o Volta Redonda, no sábado (18), às 15h, no Estádio da Cidadania.

O JOGO
Invicto na competição, certamente o Palmeiras não seria um adversário facil para o Vasco. Em campo, o time paulista demonstrou estrutura tática e conseguiu bloquear o talento dos vascaínos. Logo nos primeiros minutos, o Gigante da Colina teve uma grande perda na partida. O atacante Daniel Pessoa sofreu uma pancada e teve que ser substituído por Evander. Sem um homem de referência, o alvinegro não conseguiu muitas oportunidades.

O Palmeiras deu trabalho ao goleiro Gabriel Félix, que levou um susto em duas boas jogadas na metade da primeira etapa. Em falta de Juninho, o arqueiro foi obrigado a fazer uma boa defesa. Na sequência, Gabriel Leite também tentou, mas a bola passou à direita do gol do camisa 1 cruzmaltino.

Apesar de estar sendo pressionado, o Vasco segurou bem o placar até os minutos finais da primeira etapa, quando o Palmeiras cruzou uma bola na área e o zagueiro Lucas Barboza acabou colocando, contra, para o fundo da rede: Palmeiras 1×0 Vasco.

Após a conversa no intervalo, o Vasco voltou a campo tentando mudar o panorama da partida, mas o lateral-direito Bruno Ferreira acabou sendo expulso aos 4 minutos, após cometer falta e reclamar.

Depois disso, o Palmeiras foi só pressão. Apesar da boa atuação do goleiro Gabriel Félix, que salvou várias vezes, o time não aguentou e levou dois gols do lateral-direito Taylor. Em duas arrancadas, o jogador marcou para o time da casa, decretando a vitória palmeirense por 3 a 0.

Com o resultado, o Porco assumiu a liderança do grupo E, e o Gigante da Colina, a lanterna. Fluminense, com três pontos, e Flamengo, sem nenhum, ocupam a segunda e terceira colocações, respectivamente.

*Com informações do site oficial do Vasco da Gama.