A Seleção Brasileira Feminina foi derrotada pela Coreia do Norte, por 4 a 2, nesta quarta-feira (16), pela segunda rodada da fase de grupos da Copa do Mundo Sub-20, em jogo realizado Sir John Guise Stadium, em Port Moresby, na Papua-Nova Guiné.

Sol Gyong abriu o placar aos 19 minutos. Gabi Nunes chegou a empatar aos 28′, mas quatro minutos depois, Hyang Sim recolocou as asiáticas na frente. Aos 40′, So Yon cobrou falta direto para o gol, a bola acertou o travessão, bateu nas costas da goleira Carla e acabou entrando. Já nos acréscimos, aos 50′, So Yon, cobrando pênalti, anotou o quarto tento das norte-coreanas.

20161116063306_0
Após vencer na estreia, Brasil caiu diante da Coreia do Norte (Foto: Fifa.com)

Na etapa final, o Brasil voltou melhor e logo aos cinco minutos, em cobrança de pênalti, Brena conseguiu diminuir. Apesar disso, o selecionado canarinho não conseguiu mais furar a defesa adversária e a reação parou por aí. Veja os melhores momentos da partida em http://www.fifa.com/u20womensworldcup/videos/highlights/match=300353166/index.html.

Como no outro jogo, a Suécia meteu 6 a 0 em Papua Nova-Guiné, a Coreia do Norte segue com 100% de aproveitamento e, com seis pontos ganhos, está classificada à próxima fase. Brasil e Suécia dividem a segunda colocação do grupo A, com três pontos, mas as brasileiras possuem saldo superior. A seleção da casa ainda não pontuou e é a lanterna.

No próximo domingo (20), pela terceira e última rodada, o Brasil pega a Suécia, no PNG Football Stadium, em Port Moresby, com a vantagem do empate para chegar às quartas de final.