Brasil goleia o Chile no Sul-Americano Sub-17

O Brasil goleou o Chile pelo placar de 3 a 0, no estádio Christian Benítez, na cidade equatoriana de Guayaquil, pela segunda rodada do Campeonato Sul-Americano Sub-17.

Kauã Elias marcou mais dois gols (Foto: CBF)

A seleção brasileira, comandada por Phelipe Leal, iniciou a partida com três mudanças no time titular e saiu na frente com o artilheiro Kauã Elias, aos 29 minutos, ao receber cruzamento de Dudu e cabecear livre para o fundo das redes, após finalizar na trave.

Aos 36, Rayan cruzou para Kauã Elias entre os dois zagueiros adversários, e o atacante se atirou na bola para marcar o seu quarto gol na competição.

Na etapa final, os brasileiros diminuíram o ritmo, mas continuou com o controle da posse de bola e sem ceder chances claras de gol aos chilenos. Aos 42 minutos, Matheus Reis cruzou para a área e Da Mata acertou um lindo chute de direita para sacramentar a primeira vitória canarinho no torneio.

A seguir, o Equador venceu a Colômbia com uma goleada por 4 a 0, gols de Allen Obando (26′ do 1º e 36′ do 2º), Jeremy de Jesús (31′ do 2º) e Michael Bermúdez (37′ do 2º).

Assim, Equador e Brasil lideram o Grupo A, com quatro pontos ganhos. Uruguai e Colômbia estão com um e o Chile é o lanterna, com zero.

Na próxima rodada jogam Brasil x Colômbia e Chile x Uruguai, ambos no Estádio Monumental, em Guayaquil. Nova vitória põe a seleção brasileira antecipadamente no Hexagonal Final.

Pelo Grupo B, a rodada inaugural teve o triunfo da Argentina por 4 a 2 sobre a Venezuela e a Bolívia bateu o Peru por 2 a 1, de virada, com gol nos acréscimos.