Botafogo faz feio nos pênaltis e Batatais está nas semifinais da Copa São Paulo de Futebol Júnior

O duelo das quartas de final da Copa São Paulo de Futebol Júnior de 2017, entre Batatais/SP e Botafogo/RJ, na noite desta quarta-feira (18), terminou 0 a 0, no Estádio José Liberatti, em Osasco.

Com o gramado em péssimo estado, as duas equipes criaram muito pouco e criaram poucas chances, mas o Glorioso foi melhor e poderia ter conseguido a vitória aos 27 minutos do segundo tempo, quando Murilo errou um passe já dentro da área, num contra-ataque com mais dois companheiros contra apenas um adversário.

Batatais
Gerson foi o herói mais uma vez (Foto: Twitter oficial do Batatais)

Este resultado levou a decisão para os pênaltis. O goleiro botafoguense Diego pegou o chute de Neto, mas o arqueiro Gerson, do time paulista, defendeu a cobrança de Wenderson. Diego foi buscar a batida de Wislem. Victor, Douglas Pote e Igor Cássio acertaram. Diego foi buscar o de Caio, e deixou o Bota em ótimas condições, mas Fernando mandou no travessão, João converteu e Gerson espalmou a batida de Kanu. Na série alternada, Guilherme mandou para as redes e Gerson virou o herói ao defender o chute de Ion: 3 x 2.

Foi a terceira vez na campanha no torneio que a equipe do interior de São Paulo se classifica após disputa de pênaltis, sempre com o goleiro se destacando. Na semifinal, o Batatais irá encarar o Paulista, campeão em 1997, e que tem sete vitórias em sete jogos.