Taça Rio Sub-20: Botafogo e Madureira empatam

Botafogo e Madureira mediram forças neste sábado (25), na partida de ida pela semifinais da Taça Rio Sub-20, mas ninguém saiu do estádio Conselheiro Galvão vitorioso. As equipes mostraram um equilíbrio que se refletiu no placar: 2 a 2. Como fez a melhor campanha da primeira fase do torneio, o alvinegro pode até empatar no jogo de volta, que deve acontecer no estádio Nilton Santos, no próximo domingo (2), às 15h.

Como fez a melhor campanha da primeira fase, Alvinegro só precisa de um empate para ir a final (Foto: divulgação)

O Botafogo começou o jogo a mil e não precisou nem de um minuto para marcar. Leandro sofreu falta e cobrou rápido por elevação. Lucas Campos dominou e tirou do goleiro para fazer 1 a 0. A resposta do time da casa veio logo em seguida, aos 4 minutos, dando indícios de que o alvinegro não encontraria vida fácil. Após chute cruzado, o Madureira empatou: 1 a 1.

O encontro todo, no entanto, não foi elétrico da forma que começou. Com um campo não muito favorável e debaixo de chuva, a qualidade técnica das equipes deu lugar ao jogo pegado, de muita força e raça. A dificuldade para criar jogadas era evidente, tanto é que um novo lance de perigo só aconteceu novamente aos 26 minutos. E para o azar dos botafoguenses, era a virada. Após cobrança de falta na área, a bola desviou e o goleiro Saulo deu o rebote, que não foi desperdiçado pelo ataque do Tricolor Suburbano: 2 a 1.

O empate do Glorioso veio ainda no primeiro tempo. Aos 41 minutos, Leandro cobrou falta da entrada da área com categoria, no canto do goleiro: 2 a 2. O placar não foi alterado no segundo tempo, onde os times tiveram ainda mais dificuldades de criar. O Madureira teve duas oportunidades; o Botafogo, três, mas ninguém conseguiu convertê-las em gol.

Fla vence clássico
Na outra semifinal, o Flamengo venceu o clássico contra o Vasco por 2 a 1 e pode até empatar o jogo de volta que vai à decisão da Taça Rio Sub-20.