Bahia sagra-se pentacampeão baiano sub-20

Após perder por 1 a 0 no jogo de ida, o Bahia derrotou o Jacuipense pelo placar de 3 a 1, na partida de volta da final do Campeonato Baiano Sub-20, realizada no Estádio Metropolitano Roberto Santos, em Pituaçu, Salvador.

Festa tricolor (Foto: Letícia Martins/EC Bahia)

Aos 20 minutos do primeiro tempo, Juninho inaugurou o marcador. Aos 43, o artilheiro Vitinho cobrou falta com maestria e ampliou. Logo aos dois minutos da etapa final, Pablo diminuiu para o Leão do Sisal. Quando parecia que o título seria decidido nos pênaltis, já aos 49 minutos, o goleiro Ítalo falhou e Roger Gabriel não desperdiçou, cabeceando para o fundo das redes.

Assim, o Bahia garantiu o pentacampeonato estadual da categoria sub-20, além de assegurar vaga na Copa do Nordeste de 2023 e na Copa do Brasil Sub-20 de 2024. Os finalistas já estavam com lugar reservado na Copa São Paulo de Futebol Júnior do ano que vem.