Atlético-MG derrota Cruzeiro e vence segunda seguida no Brasileirão Sub-20

O Atlético-MG se recuperou do início ruim e conquistou sua segunda vitória seguida no Brasileirão Sub-20. Com gols no segundo tempo, a equipe venceu o clássico diante do Cruzeiro por 2 a 0 na tarde deste sábado (10), no SESC Venda Nova, em Belo Horizonte, pela quarta rodada.

Luiz Filipe e Thiago Juan garantiram vitória atleticana. Foto: Carlos Santana/ Divulgação

Com o resultado, o Galinho pulou para a quinta posição, com sete pontos, a cinco do líder São Paulo. Já a Raposa ficou na décima colocação, com quatro pontos.

As duas equipes voltam a campo pela quinta rodada do torneio na próxima quarta (14), às 15h. O Atlético visita o Fluminense nas Laranjeiras, Rio de Janeiro, e o Cruzeiro recebe o Atlético-GO na Arena do Jacaré, em Sete Lagoas.

A equipe celeste dominou o primeiro tempo e criou as principais chances. Riquelmo assustou logo no início, Breno mandou próximo à trave em chute de longe e Gabriel Delfim também fez boa defesa na tentativa de Thiago. A melhor oportunidade foi de Daniel Jr., que apareceu livre na entrada da área, mas isolou.

Sem assustar na etapa inicial, o Alvinegro precisou de 24 segundos para abrir o placar na etapa final. Diego Acosta avançou pela direita e passou para Júlio César, que rolou para Luiz Filipe bater da entrada da área e marcar.

O duelo caiu de ritmo e as equipes criaram pouco no segundo tempo. A Raposa tentou a reação, mas viu o Galinho matar o jogo no contragolpe, aos 48. Alexandre tabelou pela direita, levou à linha de fundo e cruzou rasteiro para Thiago Juan completar na segunda trave e fechar o placar.