Copa do Brasil Sub-20: Flamengo perde, mas fica com a vaga; quartas de final estão definidas

Flamengo e Cruzeiro decidiram, nesta quinta-feira (15), quem ficaria com a última vaga para as quartas de final da Copa do Brasil Sub-20. Em um jogo eletrizante, o time mineiro levou a melhor durante os 90 minutos, mas um gol marcado pelo adversário acabou eliminando a Raposa da competição: 3 a 1. Os gols do Cruzeiro foram marcados por Santiago e Dudu (2x). Lucas Paquetá fez o gol da classificação rubro-negra.

Time mineiro se esforçou, mas não conseguiu o resultado esperado (Foto: Cruzeiro/divulgação)

Depois de perder a partida de ida por 2 a 0, o Cruzeiro precisava começar o jogo a mil por hora: e foi isso que fez. Com apenas oito minutos de jogo, o placar já apontava os mesmos 2 a 0, mas para a Raposa. Santiago e Dudu, respectivamente, marcaram o primeiro e o segundo gol do time celeste.

O resultado levaria a partida para os pênaltis, mas o Cruzeiro não queria correr o risco e, aos quatro minutos da segunda etapa, voltou a ampliar com Dudu novamente. No entanto, restando 14 minutos para o término do encontro, Victor Luiz comentou pênalti em Luan. Foi então que Lucas Paquetá chamou a responsabilidade e não desperdiçou, fazendo o gol de honra do Flamengo no jogo.

(Foto: Cruzeiro/divulgação)

Depois disso, o placar não sofreu mais alterações e, mesmo com a vitória, o Cruzeiro acabou eliminado, já que o regulamento da Copa do Brasil Sub-20 prevê que um gol marcado fora de casa é critério de desempate. Agora, o Flamengo enfrenta o Joinville nas quartas de final. Os jogos de ida acontecem na próxima terça-feira (20), e os de volta no dia 27 de outubro; confira como ficou a próxima fase da competição.