No segundo tempo, o Botafogo voltou mais ligado e passou a ter mais volume de jogo. Após algumas tentativas pelo alto, o Glorioso chegou ao empate aos 18 minutos. Yuri apareceu no entre os zagueiros do Corinthians e, livre de marcação, deixou tudo igual. Jogando em casa, o clube da Estrela Solitária partiu com tudo para cima do adversário em busca da virada. A melhor chance foi aos 39. Após bola levantada na intermediária, Renan Gorne deu uma bonita bicicleta, mas acabou mandando a bola para fora e o placar ficou mesmo no empate em 1 a 1.

O jogo da volta da final do Campeonato Brasileiro Sub-20 será na próxima terça-feira (20), na Arena Corinthians, às 19h (de Brasília), em São Paulo (SP). Com o gol marcado fora de casa, o Timão terá a vantagem de jogar pelo 0 a 0 para ficar com o título. Em caso de novo 1 a 1, a decisão será nos pênaltis e, em igualdade por mais gols, o Botafogo será o campeão.