Visitantes levam a melhor na ida da 2ª fase do Caminho dos Campeões na UYL

A edição 2018/2019 da “UEFA Youth League”, a Liga dos Campeões da Europa na categoria sub-19, teve sua segunda fase do “Caminho dos Campeões” iniciada neste meio semana, com a realização dos oito jogos de ida. Ao todo foram duas vitórias dos mandantes, três empates e três derrotas.

Chelsea aplicou goleada na Suécia (Foto: Site oficial do Elfsborg)

Destaque para o Chelsea, campeão continental da categoria em duas das cinco edições realizadas. Em duelo de invictos, o time inglês goleou o Elfsborg, da Suécia, por 3 a 0, em plena Borås Arena, na cidade de Borås. C. Brown abriu o placar aos 13 minutos da primeira etapa. No segundo tempo, B. Gilmour, de pênalti, ampliou aos 38 e já nos acréscimos, aos 48, C. Brown fez mais um, isolando-se ainda na artilharia geral, com sete tentos anotados em apenas três partidas.

Demais resultados:

Anderlecht (BEL) 1 x 1 Dynamo Kyiv (UKR)
Midtjylland (DEN) 2 x 0 Hamilton Academical (SCO)
Altınordu (TUR) 2 x 4 Montpellier (FRA)
PAOK (GRE) 2 x 1 Minsk (BLR)
Qabala (AZE) 1 x 3 Hertha Berlin (GER)
Astana (KAZ) 1 x 1 Dinamo Zagreb (CRO)
Sigma Olomouc (CZE) 1 x 1 Maccabi Tel-Aviv (ISR)

Após duelo de ida e volta, os oito classificados vão aos play-offs e serão mandantes da partida única contra o segundo colocado de cada um dos oito grupos da fase de classificação da Uefa Youth League (mesmo chaveamento do torneio principal), enquanto o primeiro colocado de lá avança direto às oitavas de final.