Vietnã e Indonésia estão na final da AFF Sub-16

Após dois anos suspenso em função da pandemia do novo coronavírus, o Campeonato AFF Sub-16 está tendo a sua 15ª edição, com sede na Indonésia. A competição anual é organizada pela Federação de Futebol da ASEAN para as seleções masculinas sub-16 do Sudeste Asiático.

Vietnã surpreendeu Tailândia e está na final (Foto: aseanfootball.org)

Na primeira fase eram 12 países divididos em três grupos. Após turno único, o primeiro de cada e o melhor segundo avançaram às semifinais. Atual campeã, a Malásia foi eliminada.

Na preliminar, no Maguwoharjo Stadium, em Sleman, a Tailândia foi derrotada pelo Vietnã por 2 a 0, com gols de Nguyễn Công Phương, aos 30 minutos do primeiro tempo, e Nguyễn Trọng Tuấn, aos 38 da segunda etapa.

Na sequência, Indonésia e Myanmar empataram por 1 a 1. Nay Min Htet abriu o placar aos 44 minutos e depois do intervalo, Riski, aos 24 minutos, igualou para os indonésios, que perderam os 100% de aproveitamento.

Nos pênaltis, Iqbal, Figo, Arkhan, Riski e Nabil converteram, assim como Kaung Khant Zaw, Brang Don Le, Shine Wanna Aung e Myat Phone Khant, porém Khon Cho Htoo desperdiçou a terceira cobrança do selecionado mianmarense, derrotado então por 5 a 4.

Assim, Vietnã e Indonésia farão a decisão do título, no mesmo local. Na primeira fase, a seleção da casa venceu por 2 a 1. Em sua quinta final, os vietnamitas buscam seu quarto troféu no torneio. Já os indonésios possuem uma taça e um vice.