Venezuela pula para a ponta do seu grupo no Sul-Americano Sub-20 Feminino

A quarta e penúltima rodada da edição 2022 do Campeonato Sul-Americano CONMEBOL Sub-20 Femenino teve início com dois jogos pelo Grupo A, no estádio Nicolás Chahuán Nazar, na cidade de La Calera, Chile.

Venezuela complicou a situação do Chile (Foto: Conmebol)

A Venezuela pulou para a liderança e se aproximou da classificação ao derrotar as donas da casa pelo placar de 2 a 0, gols marcados por  Bárbara Olivieri, aos oito minutos do primeiro tempo, e Bárbara Martínez Flores, aos 31 minutos da etapa final.

Na outra partida, a Colômbia não tomou conhecimento do já eliminado Peru e meteu 5 a 0. Gabriela Rodriguez, aos sete, Gisela Robledo, aos 22, e Maria Camila Reyes, aos 34 minutos, abriram larga vantagem ainda antes do intervalo. No segundo tempo, Kelly Caicedo, aos 13, e Mariana Muñoz, aos 21 minutos, completaram a surra.

Assim, a Venezuela passou para o primeiro lugar, com sete pontos ganhos, ficando dois à frente de Colômbia e Argentina. O Chile permanece com quatro e está em situação complicada. O lanterna Peru se despediu sem conseguir pontuar, sofrendo quatro derrotas.

A quinta e última rodada, no mesmo local, quinta-feira (12), terá Venezuela x Argentina e Chile x Colômbia. As venezuelanas se classificam com um empate. Caso percam só avançam com triunfo chileno sem que se tire três gols de desvantagem no saldo. As argentinas conseguem a classificação com uma vitória. Empate ou derrota significará a eliminação. As colombianas se classificam com um triunfo. Se empatarem torcem por empate ou derrota da Argentina. Para as chilenas resta a vitória e tropeço argentino. Se as argentinas triunfam, o Chile terá que tirar três gols de desvantagem no saldo com relação às venezuelanas.

Esta é a nona edição da competição. As outras oito tiveram o Brasil como campeão. A seleção brasileira jamais perdeu um jogo na história do torneio.