Venezuela e Uruguai são os primeiros semifinalistas da Copa do Mundo Sub-20

A fase de quartas de final da Copa do Mundo Sub-20, com sede na Coreia do Sul, tiveram início neste domingo (4), com duas partidas, e ambas resolvidas após o tempo normal.

Ainda invicta, a Venezuela, grande surpresa da competição, derrotou os Estados Unidos, por 2 a 1, na prorrogação, no Jeonju World Cup Stadium, na cidade de Jeonju. Peñaranda abriu o placar aos seis minutos do primeiro tempo. Na segunda etapa, Ferraresi ampliou aos 10 e Ebobisse fez o tento de honra dos norte-americanos, dois minutos depois.

Outra semifinal pode ser europeia (Foto: Divulgação)

Campeão sul-americano, o Uruguai sofreu para eliminar Portugal, no Daejeon World Cup Stadium, na cidade de Daejeon. No tempo normal, 2 x 2. Xande Silva abriu o placar logo no minuto inicial, Bueno empatou aos 16, mas Gonçalves, aos 41, recolocou os portugueses em vantagem ainda antes do intervalo. No segundo tempo, aos cinco minutos, Valverde, de pênalti, deixou tudo igual, levando a decisão para a prorrogação, que terminou sem gol. Nas penalidades máximas, melhor para o Uruguai, que venceu por 5 a 4. Rúben Dias, Valverde, Diogo Dalot, Rodríguez, Xadas, Canobbio, Gedson e Ardaiz converteram. Na quinta cobrança, Pepê teve seu chute defendido, mas Amaral chutou para fora. Na sequência, Zé Gomes também parou no goleiro uruguaio, porém Viña acertou a trave. Mele pegou o terceiro seguido, em finalização de Ribeiro, e Bueno estufou as redes para definir o triunfo da Celeste.

Na quinta-feira (8), Uruguai e Venezuela fazem uma das semifinais do torneio. A outra, no mesmo dia, será entre o vencedor de Itália x Zâmbia e o ganhador de México x Inglaterra, que se enfrentam nesta segunda-feira (5).