Venezuela e Portugal são os dois primeiros quadrifinalistas do Mundial Sub-20

A fase de oitavas de final da Copa do Mundo Sub-20, com sede na Coreia do Sul, teve início nesta terça-feira (30), com duas partidas.

No Estádio Baekseok, em Cheonan, a seleção da casa foi derrotada por Portugal: 1 x 3. Xadas abriu o placar logo aos 10 minutos. Bruno Costa, aos 27, ampliou. No segundo tempo, Xadas fez mais um, aos 24 minutos, e Lee Sang-Heon, aos 36, anotou o gol de honra dos sul-coreanos. Nas quartas de final, o selecionado português enfrentará o ganhador de Uruguai x Arábia Saudita.

Seleção da casa foi eliminada (Foto: Divulgação)

Dona da melhor campanha na fase de grupos, com três vitórias em três jogos, dez gols marcados e nenhum sofrido, a surpreendente Venezuela teve muito trabalho para eliminar o Japão, conseguindo um triunfo por 1 a 0, na prorrogação, após empate sem gol no tempo normal, no Daejeon World Cup Stadium, em Daejeon.

Yangel Herrera, de cabeça, aos três minutos do segundo tempo, fez o tento da classificação do selecionado vinotinto. Capitão desde  a seleção sub-15 de seu país, o jogador foi comprado em fevereiro deste ano pelo poderoso Manchester City, da Inglaterra. A Venezuela jogará nas quartas de final contra o vencedor de Estados Unidos x Nova Zelândia.