Vasco volta a vencer o Botafogo e está na final do Carioca Sub-20

O Vasco da Gama derrotou o Botafogo por 2 a 0, no Estádio de São Januário, zona norte do Rio de Janeiro, pelo jogo de volta da semifinal do Campeonato Carioca Sub-20.

Vasco eliminou Botafogo (Foto: Site oficial do CRVG)

Como já havia vencido pelo mesmo placar na ida, o Vasco, campeão da Taça Guanabara, está na final do campeonato e também garantiu vaga na Copa do Brasil Sub-20 de 2023. Agora aguarda o vencedor do confronto entre Fluminense e Madureira para conhecer seu adversário na decisão do título. O primeiro jogo terminou empatado em 1 a 1.

O primeiro tempo do clássico em São Janu foi muito disputado e aberto, com grandes oportunidades de gol para os dois lados, porém as mais claras pertenceram ao Glorioso. Aos nove minutos, Brendon acertou a trave. Aos 40, Raí bateu cobrança de pênalti para fora. O Cruzmaltino assustou perigosamente já aos 48, quando Lucas Eduardo mandou a bola no travessão.

Na segunda etapa, logo aos três minutos, Julião cobrou escanteio e Erick Marcus testou com categoria para inaugurar o marcador. O time botafoguense reclamou que a bola não pareceu cruzar a linha, mas o auxiliar validou o lance. Com ampla vantagem, o técnico Igor Guerra colocou destaques da equipe sub-17 vascaína em campo: Matheus, GB e Rayan. E foram eles que definiram o placar. Aos 39 minutos, GB recebeu de Rayan e tocou no saída do goleiro para fechar a conta.