Vasco vira no primeiro tempo, vence Bahia e sai na frente na final da Copa do Brasil Sub-20

O Vasco ficou a um empate do título da Copa do Brasil Sub-20. A equipe marcou duas vezes no fim do primeiro tempo e bateu o Bahia de virada, por 2 a 1, na tarde deste domingo (27), no Estádio Pituaçu, em Salvador, pelo jogo de ida da final.

Vasco virou com dois gols em cinco minutos. Foto: Maurícia da Matta

Com o resultado, o Tricolor terá que vencer o duelo de volta por dois gols de vantagem para ser campeão. Triunfo por um gol leva a decisão para os pênaltis. Um empate garante a conquista vascaína. A decisão da Copa do Brasil Sub-20 será disputada no próximo domingo (03), às 19h, em São Januário.

Os donos da casa começaram a partida no ataque, mas não conseguiram aproveitar as chances. Quando os cariocas equilibravam a partida, porém, a equipe baiana abriu o placar. Aos quinze minutos, Douglas Borel cruzou da direita e a bola chegou ao artilheiro Thiago, que driblou JP Galvão e mandou para o fundo das redes.

O Vasco respondeu em chute de fora da área de Laranjeira, aos 18. O time cresceu no jogo e, apesar da finalização perigosa de Douglas Borel aos 37, teve o domínio das ações, que se concretizaram em dois gols no fim da etapa inicial.

Aos 43, depois de troca de passes na entrada da área, Gabriel Pec recebeu de Laranjeira, pegou a sobra e finalizou para o gol. Aos 48, Gabriel Pec aproveitou erro de passe na saída de bola e passou para Laranjeira, que cruzou na segunda trave, onde MT só completou para virar.

Na etapa final, o Tricolor foi para cima em busca do empate e teve boas chances, mas desperdiçou. Aos doze minutos, após erro de Zé Vitor, Luiz Felipe recebeu na cara do gol, mas bateu para fora. Sete minutos depois, Gabriel cabeceou no travessão.

O Cruzmaltino só assustou no fim, quando o Bahia já colocava todo o seu time no ataque. Figueiredo arriscou do meio-campo e quase surpreendeu o goleiro Fabrício, mas também não mudou o placar.