Vasco vence Fluminense fora de casa e sai na frente na decisão do Carioca Sub-20

O Vasco da Gama ganhou do Fluminense por 2 a 1, no jogo de ida da final do Campeonato Carioca Sub-20, realizado no Estádio Manoel Schwartz, nas Laranjeiras, zona sul da capital.

Vasco venceu Flu fora de casa (Foto: Matheus Lima/CRVG)

Mesmo sem Eguinaldo e Marlon Gomes, o time cruzmaltino, ainda invicto na competição, foi superior desde o início e criou várias chances ainda no primeiro tempo.

Na segunda etapa, aos 28 minuto, Julião fez ótimo lançamento para Paixão, que pegou de primeira e acertou o canto do goleiro tricolor. O time da casa foi em busca da reação, passou a pressionar e conseguiu o empate aos 43 minutos, com Luan Brito, aproveitando bola mal rebatida pelo goleiro Cadu. No entanto, aos 45, Caio Dantas cobrou escanteio e marcou gol olímpico, com falha desta vez do arqueiro Cayo Fellipe, que espalmou para dentro das próprias redes.

O jogo de volta ainda está indefinido. A princípio será no dia 27, às 10 horas, no Estádio Nivaldo Pereira, em Austin, Nova Iguaçu, porém pode passar para o dia 4 de agosto, em São Januário.

O Vasco tem a vantagem do empate para ficar com o título. Já o Flu terá de vencer por um gol para levar a decisão para os pênaltis, ou por mais para ser o bicampeão estadual da categoria.